Главная страница ![]() ![]() |
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Внеочередное заседание Совета депутатов
На 25.07.2024, 10-00 назначено внеочередное заседание Совета депутатов № 36
Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Уважаемые жители!
Прием населения главой муниципального округа Гагаринский Мартынюк И.А. с 17 июля переносится на 24 июля, с 16-00 до 18-00.
Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Отмена заседания
Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Гагаринский 17 июля 2024 года отменяется
Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Внеочередное заседание Совета депутатов
На 03.07.2024, 9-00 назначено внеочередное заседание Совета депутатов № 35
Подробнее...
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Уважаемые жители!
Прием населения главой муниципального округа Гагаринский Мартынюк И.А. с 19 июня переносится на 27 июня, с 15-00 до 17-00.
Подробнее...
|
Департамент по ГОЧСиПБ Зимний лед не так крепок, каким кажетсяВ разгар зимы, когда уже прошли тридцатиградусные морозы, лед может показаться уже достаточно крепким и прочным, отчего жители и гости столицы напрасно теряют бдительность. Ведь лед полон сюрпризов, особенно на фоне перепадов температур, которые изменяют структуру льда и образуют трещины. Даже в сильные морозы толщина ледяного покрова в местах гниения растительности (водорослей) не достигает допустимого уровня. К таким местам относятся камышовые заросли и проходы в них, а также участки скопления водной растительности на плёсах. Повышенную опасность представляют также участки водоёмов, где есть течение теплых вод. Управление по ЮЗАО Департамента ГОЧСиПБ рекомендует продолжать придерживаться мер безопасного поведения: - Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара палкой просочится хоть немного воды, то это будет означать, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своим следам к берегу, скользя, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же следует поступать при предостерегающем потрескивании льда и образовании в нем трещин. - Не выходите на лед в одиночку. Ходить лучше компанией по 2-3 человека. При этом необходимо соблюдать расстояние друг от друга в 5-6 метров. - Ни в коем случае нельзя выходить на лед при плохой видимости (туман, снегопад, дождь) и в темное время суток. - Не приближайтесь к тем местам, где растут деревья, кусты, камыши, торчат коряги, где ручьи впадают в реки, происходит сброс теплых вод с промышленных предприятий. Здесь есть очень большая вероятность провалиться под лед. Безопаснее всего придерживаться протоптанных троп или идти по уже проложенной лыжне. - Если есть рюкзак, повесьте его на одно плечо, это позволит легко освободиться от груза в случае, если лед под вами провалится. - Если водоем пришлось пересекать на лыжах, то при этом нужно расстегнуть крепления лыж, чтобы при необходимости быстро их сбросить; лыжные палки держать в руках, не накидывая петли на кисти рук, чтобы в случае опасности сразу их отбросить. |
119296, г. Москва, Ленинский пр-т, дом 62/1 Телефон / Факс: 8 (495) 651-27-43 |
![]() |
119296, г. Москва, Университетский пр-т, дом 5 © 2006—2025 |